[RESOLU] Erreur ScriptManager

Ce forum regroupe toutes les demandes ou annonces concernant des plugins et scripts Python pour BankPerfect

Modérateurs : GMB, JLM, Fabrice

[RESOLU] Erreur ScriptManager

Message par JYC » 05 Déc 2014, 18:32

Bonjour,
Je rencontre l'erreur suivante avec Script Manager "Le script manager a provoqué une exception: Name Error: name 'FormTotals' is not defined". Cette erreur survient avec mon dernier fichier de comptes chargé. En revanche, si le fichier de comptes est fermé, cela fonctionne. Tout est également correct avec un autre fichier de comptes.
Une idée ?
JYC
Licence n°253
JYC
Licence n°253 - Version 8.0.0.372 portable - Windows 7-64.
JYC
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscription : 22 Nov 2014, 14:52
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par GMB » 06 Déc 2014, 20:03

Bonsoir, JYC.

1ère remarque : pour nous aider à vous dépanner, il est utile de renseigner quelques informations : Mon profil d'installation

2éme remarque : qu'appelez-vous "fichier de comptes fermé" ? Le fichier de comptes est ouvert au démarrage de BankPerfect, et fermé lorsqu'on quitte BP.
Combien de comptes comporte le fichier de comptes incriminé ?
Cordialement.

GMB - licence BP 1682 - Version 8.0.0.373 portable. OS : Windows 10 Pro, 32 bits (PC portable), 10 Famille, 64 bits (PC fixe).
Avatar de l’utilisateur
GMB
BP Master
 
Message(s) : 935
Inscription : 20 Nov 2007, 12:12
Localisation : Paris
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JYC » 07 Déc 2014, 17:40

Bonsoir,
Effectivement j'ai omis les information sur mon installation. Je suis sous Windows 7 - 64 bits, Bankperfect V8.0.0.372 installé sous C\Bankperfect avec option portabilité, plugins installés en dernière version disponible: Archive-Documents-Échéancier-ModifyGroup+-Totaux-Scripts Manager.

J'ai 2 fichiers de comptes distincts. Le premier qui comporte tous les comptes bancaires de mes différentes banques de fin 2001 à 2012. Aucun de ses comptes n'est réellement actif aujourd’hui. Le second comporte les comptes de ma banque actuelle. Ces 2 fichiers sont situés dans un répertoire différent de l'installation (D\Cloud\hubiC\BP\). Au lancement de Bankperfect, je peux choisir le fichier de comptes de mon choix. Sinon, j'utilise également un raccourci sur le bureau pour accéder directement au second fichier.
Le message d'erreur mentionné apparaît uniquement lorsque le second fichier de comptes est ouvert, pas avec le premier fichier ni lorsque aucun fichier n'est chargé.
JYC
Licence n°253 - Version 8.0.0.372 portable - Windows 7-64.
JYC
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscription : 22 Nov 2014, 14:52
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par GMB » 07 Déc 2014, 18:37

Tout cela me parait parfait :) et cette anomalie est curieuse...

Avez-vous fait précédemment une installation de BP différente ? La désinstallation laisse parfois subsister des traces perturbatrices.
L'erreur intervient-elle au moment du choix du fichier comptes, ou au lancement du plugin Scripts ?

Vous pourriez essayer de désinstaller Scripts Manager (voir ici : http://www.chelly.net/wiki/wiki/Scripts%20Manager) puis de le réinstaller (fortement recommandé : à partir du site chelly.net, onglet "Scripts et plugins", et non depuis BP).
Cordialement.

GMB - licence BP 1682 - Version 8.0.0.373 portable. OS : Windows 10 Pro, 32 bits (PC portable), 10 Famille, 64 bits (PC fixe).
Avatar de l’utilisateur
GMB
BP Master
 
Message(s) : 935
Inscription : 20 Nov 2007, 12:12
Localisation : Paris
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JLM » 07 Déc 2014, 18:49

Bonsoir JYC

Pour assurer la rémanence de votre profil d'installation dans vos prochains Posts,
merci de faire un copier/coller de vos infos selon :arrow: mode OP :wink:

Sur le plan de l'installation actuelle, "bravo" pas de remarque. :D "Installation par défaut avec option portabilité" :D

Qu'est ce qui nous reste ? Ce qui s'est passé avant : :roll:

:idea: Avez-vous fait (EDIT: comme le demande GMB car on bosse souvent au même moment pour répondre aux questions, mais ce n'est pas grave au contraire )
un autre type d'installation antérieurement, sans portabilité, sur votre disque C,D, ou autre ?

Puisqu'un de vos 2 fichiers ne pose pas de souci, personnellement je testerai l'intégrité du fichier"douteux" en faisant ainsi :

:idea: Je renommerai mon répertoire actuel Bankperfect en XXX Bankperfect pour remettre rapidement les choses en ordre ensuite.

j'installerai une nouvelle mouture de BP comme votre dernière installation '(par défaut avec portabilité), j'ajouterai uniquement le plugin "Script manager" et je poserai le fichier xxxxx.bp supposé "douteux" à la racine de c:\BanPerfect\
Il serait intéressant de voir comment le fichier réagi dans cet environnement tout neuf :?:
Cordialement JLM
Licence 2374
Windows 10 PRO/64 sur tablette SURFACE PRO 3
Version BP 8.0.0."373 Bis du 07/03/2016 avec 200 moutures *.bp0"

C:\BankPerfect\ "Version portable" Fichiers *.bp sur Dropbox et *.bp0 en local.
JLM
BP Master
 
Message(s) : 2222
Inscription : 26 Oct 2009, 10:06
Localisation : France (44)
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JYC » 07 Déc 2014, 21:02

Bonsoir,
J'ai tenté toutes les préconisations qui ont été faites. Rien n'y fait.
Je tenterai dès que possible sur l'ordinateur de ma fille avec le même OS.
J'ai recherché la chaine "FormTotals" et elle se trouve uniquement dans le fichier Scripts_manager.py. Mon nouveau fichier de comptes ne semble pas satisfaire à une condition de la boucle de programmation dans laquelle ce paramètre est déclaré. Ne devrais-je pas rentrer en relation avec l'auteur du plugin Scripts Manager ?
Je précise que la problématique n'est pas cruciale car je peux la contourner en ne chargeant aucun fichier de comptes.
JYC
Licence n°253 - Version 8.0.0.372 portable - Windows 7-64.
JYC
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscription : 22 Nov 2014, 14:52
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JLM » 07 Déc 2014, 21:42

Bonsoir,

L'auteur ne répond plus à aucune sollicitation depuis plusieurs mois,
Vous pouvez tenter votre chance via la messagerie privée auprès de rgs78
Il a fait un bref passage sur le serveur Chelly il y a 5 jours, peut-être un espoir.....
Peut-être un bug pour une configuration spécifique de données qu'il n'avait pas prévue lors de son développement :roll:
Dans l'attente du retour de l'essai sur un autre PC...
Cordialement JLM
Licence 2374
Windows 10 PRO/64 sur tablette SURFACE PRO 3
Version BP 8.0.0."373 Bis du 07/03/2016 avec 200 moutures *.bp0"

C:\BankPerfect\ "Version portable" Fichiers *.bp sur Dropbox et *.bp0 en local.
JLM
BP Master
 
Message(s) : 2222
Inscription : 26 Oct 2009, 10:06
Localisation : France (44)
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par daddysnak » 08 Déc 2014, 08:45

Bonjour ,

La réponse ne se trouve-t-elle pas dans cette discussion ?

Re: [RESOLU] Désinstallation de SCRIPT MANAGER
Salut à tous
Résolu ? Plus ou moins.
J'ai le même message avec la version 5 que Daddysnak (Daddy).
C'est-à-dire :
Le script scripts manager a provoqué une exception : NameError :name 'Form Totals' is not defined.
Cela étant dit, je me sers de la version 4.4b, qui fonctionne.
Cordialement
Bobby
Amicalement,

Daddysnak
Licence 2392
Version 8.0.0.373 du 22/11/2015 - version portable sur clé USB
Windows 10 sur portable
daddysnak
BP Master
 
Message(s) : 640
Inscription : 08 Août 2009, 06:32
Localisation : Ans - Belgique
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JLM » 08 Déc 2014, 09:38

Bonjour Daddysnak

Merci pour ton commentaire :D

Est-ce bien le bon fil conducteur ? sachant que :

1) Comme de nombreux utilisateurs, je suis sur la version 5. de SM et je n 'ai pas le souci
Toutefois JYC peut effectivement faire un Test avec les versions antérieures de SM accessibles via ma signature dans SOS Versions avec 7 versions dispo avant la N°5


2) un des deux fichiers de JYC ne pose pas de problème (Pourquoi l'un et pas l'autre ? )

Cela semblerait indiquer que le souci est dans la data du fichier avec une configuration de données exotiques que notre Robert alias"rgs78" n'aurait peut-être pas prévue.(ou que la V5 ne digère pas une configuration spécifique)
On attend le retour de JYC, l'idéal serait bien entendu, le retour de Robert qui lui pourrait regarder dans le fichier avec l'accord de l'utilisateur et comprendre, où le mécanisme coince :wink:

Edit : Notons que la 4.4b de SM semble apporter une solution à quelques uns comme HERRERA, TOIB25, et DADDYSNAK et que d'autres peuvent tourner sur la version 5 :D
Cordialement JLM
Licence 2374
Windows 10 PRO/64 sur tablette SURFACE PRO 3
Version BP 8.0.0."373 Bis du 07/03/2016 avec 200 moutures *.bp0"

C:\BankPerfect\ "Version portable" Fichiers *.bp sur Dropbox et *.bp0 en local.
JLM
BP Master
 
Message(s) : 2222
Inscription : 26 Oct 2009, 10:06
Localisation : France (44)
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JYC » 08 Déc 2014, 11:05

Bonjour,

Comme évoqué, j'ai changé de machine. Avec VISTA32 et Windows 7-64, ainsi qu'une version de BP 7.5.3.364 installée de longue date sous VISTA (mais plugins à jour). Je rencontre toujours la même erreur.
Partant du principe que les seuls points communs sont désormais le fichier et Scripts Manager, j'ai décidé de modifier le fichier Scripts_manager.py, sans attendre de contacter son auteur. J'ai donc remplacé le 4 par un 3 (parce que j'ai 3 comptes dans mon fichier de données !?), dans la boucle de programmation "if len(params['position'])==4:".
En relançant, je ne rencontre plus l'erreur.
Par curiosité, j'ai remis le fichier Scripts_manager.py original sur ma machine et tout fonctionne normalement. De même sur toutes les machines avec le nouveau fichier de comptes.
Si je reprends un fichier de comptes antérieur à ces essais, l'erreur est toujours présente et reproductible.
J'ai donc dû modifier une valeur dans le fichier de comptes incriminé qui bloquait avec Scripts Manager.
Mais là, cela devient une affaire de spécialiste...
JYC
Licence n°253 - Version 8.0.0.372 portable - Windows 7-64.
JYC
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscription : 22 Nov 2014, 14:52
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: Erreur ScriptManager

Message par JLM » 08 Déc 2014, 11:13

Bonjour

Cela indique que Script Manager n'est pas totalement robuste à la suppression d'un compte puisque le fichier xxxx.bp a du avoir à un moment donné
4 comptes et qu'aujourd'hui il n'en existe plus que trois, d’où la nécessité de corriger manuellement comme indiqué précédemment.
Il faudra se souvenir de cette obligation en attendant mieux et mettre le post en résolution provisoire.
Je peux rajouter cette INFO au WIKI si JYC confirme la vision et s'il pense que cela peut-être utile :roll:
Cordialement JLM
Licence 2374
Windows 10 PRO/64 sur tablette SURFACE PRO 3
Version BP 8.0.0."373 Bis du 07/03/2016 avec 200 moutures *.bp0"

C:\BankPerfect\ "Version portable" Fichiers *.bp sur Dropbox et *.bp0 en local.
JLM
BP Master
 
Message(s) : 2222
Inscription : 26 Oct 2009, 10:06
Localisation : France (44)
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re:[RESOLU] Erreur ScriptManager

Message par JYC » 08 Déc 2014, 11:35

Bonjour,

Juste une précision : mon nouveau fichier de comptes a été initialisé depuis BP suite à mon dernier changement bancaire fin 2012. Il n'est nullement une version épurée de mon premier fichier, qui pour information comporte 20 comptes bancaires différents. C'est pour cette raison que je pense à une valeur d'initialisation qui bloquait avec Scripts Manager. De plus, j'ai tenté la modification au hasard, qui correspond effectivement au nombre actuel de comptes bancaires de mon foyer. Mais en fait,je ne sais pas si la boucle de programmation incriminée vérifie effectivement cette données. A voir avec l'auteur.
Je pense que le sujet peut-être clos. S'il est nécessaire de porter la problématique rencontrée à la connaissance des autres utilisateurs, aucun soucis de ma part...
C'est un peu la raison de mon inscription récente au forum, vu le nombre d'années d'utilisation sans encombre.
JYC
Licence n°253 - Version 8.0.0.372 portable - Windows 7-64.
JYC
Nouveau membre
 
Message(s) : 5
Inscription : 22 Nov 2014, 14:52
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI

Re: [RESOLU] Erreur ScriptManager

Message par JLM » 08 Déc 2014, 15:02

Pour mémoire inscription de l'évènement dans le WIKI

Bug relatif à ScriptManager
Cordialement JLM
Licence 2374
Windows 10 PRO/64 sur tablette SURFACE PRO 3
Version BP 8.0.0."373 Bis du 07/03/2016 avec 200 moutures *.bp0"

C:\BankPerfect\ "Version portable" Fichiers *.bp sur Dropbox et *.bp0 en local.
JLM
BP Master
 
Message(s) : 2222
Inscription : 26 Oct 2009, 10:06
Localisation : France (44)
Je certifie que les informations ci-dessus sont exactes: OUI


Retour vers Plugins BankPerfect (Questions sur les extensions)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron